У тебя нет власти надо мной

Рей тихо застонал и пришел в себя. Теперь он стоял, опираясь на каменную стену, вглядываясь в темноту. Впрочем, в пустую. Его руки были крепко связаны веревкой в запястьях и закреплены над головой. Они затекли и мерзко ныли, что лишь усугубляло его положение. Рей ждал. Где-то не далеко прохрипела, ржавым скрипом дверь. И вот, послышались легкие знакомые шаги. Юноша повернул голову на звук, но его взгляд по прежнему наткнулся на непроницаемую черноту. Шаги замерли. Молчание. Только взгляд, внимательный, не мигающий, ощущаемый почти физически. Боль в онемевших руках. Рей знал, что в любую секунду может уйти. Лишь несколько слов. *У тебя нет власти надо мной.* Вернуться к себе в комнату, домой, в свой привычный мир. Немного усилий и больше никогда не вспоминать. Но, нет. Рей все еще здесь. В его мозгу волной проносятся тысячи вопросов. *Где он?* *Почему?* Кажется, хочется кричать, но он молчит. И в ответ ему молчание. Только взгляд.

И снова утро. Будильник. Рей проснулся у себя в комнате, встряхнул головой, как бы сбрасывая остатки отступающего видения. Новый стандартный день, пора в институт. Встать, почисть зубы, завтрак, собраться и так каждое утро. Одно и тоже, бесконечный ряд повторений, выполняемых "на автопилоте". Бессмыслица. Юноша бросил взгляд на стену, увешенную множеством его рисунков. И вновь мыслями вернулся в сон. Обычная жизнь уже давно перестала его волновать. Рей жил лишь видениями, и сейчас, он уже в самом деле начинал сомневаться, а сны ли это. В любом случае они были для него гораздо реальнее его настоящей жизни. Он жил лишь снами, от одной ночи до другой он лишь ждал. День проносился для него в пелене раздумий, словно бред, чарующий ожиданием и сводящий с ума бесконечной чредой доводов здравого смысла и страхов. Родители начинали уже всерьез беспокоиться, но ему было все равно. Точнее нет, не все равно, он любил их и они были ему дороги, но видения овладевали его разумом полностью, окуная в пучину безумия и не давали думать о чем-то другом.

И опять видение. Рей как и прежде прикован к стене. Та ли это комната? Возможно. Темнота тщательно укутала детали и очертания обстановки своим плащом. Молчание. Минуты… Одна за другой, тянуться медленно, не спеша, давая возможность во всем совершенстве оценить очарование покоя. Вдыхаешь его полной грудью, как воздух после грозы и от этого, где-то на самом дне души становиться тепло. Одновременно знаешь и не знаешь, что случиться в следующее мгновенье… Снова легкие шаги, приближаются и замирают, где-то совсем рядом с юношей. Рей напряженно всматривается, но его взгляд так и не останавливается, находя образ или силуэт, а лишь скользит в пустоте окружающей черноты. Впрочем, Рей и так знает, что, то, знакомое и не знакомое существо рядом. Обоняние юноши уже улавливает аромат засохших лепестков розы, в нем увядание или даже смерть. Чуть кружится голова. Существо наклоняется к Рею и чуть терпкий аромат пьянит. И сладкий шепот: - "Приди ко мне" И вдруг, резкая боль в шее. Укус. Острые, словно иглы клыки, прокалывают кожу. Боль… с губ Рея срывается стон. Но, это лишь миг и неприятные ощущения исчезают, постепенно растворяясь в удовольствии порождаемым укусом. Юноша закрывает глаза, откидывая голову назад и отдаваясь новому чувству. Боль, так незаметно перерастающая в наслажденье, неспешно утягивает его с головой в свой омут.

Сегодня Рей подслушал разговор родителей, похоже они уже серьезно думают сдать его в психушку. "Нет, это просто не может быть правдой". Впрочем, неважно. Юноша огляделся вокруг, скользя взглядом по комнате, но ничто так и не привлекло к себе его внимания. Его глаза были пусты… он был слишком далеко от сюда. Вечер. - "Видимо… я псих…" Рей лежал на кровати, в его голове беспорядочно, в бешеном ритме носились мысли. Он, то сгорал от желания и предвкушения окунуться в мир грез, то раз и навсегда порывался все бросить и вернуться к нормальной жизни. Юноша понимал, что его страсть всего лишь иллюзия, но сам не мог поверить в это. Произнести лишь несколько слов и конец терзаниям, разрывающим на клочки его душу. И вот… он казалось был уже готов сделать этот шаг, но из далека как бы издёвкой донесся знакомый бархатный голос: - "Приди ко мне… твоя кровь в моих венах… чувствую тебя… мы одно целое…"

Темнота. Рей обнажен по пояс и привязан к лицом к стене. Он вздрагивает, касаясь кожей холодных камней. Невыносимо долгое ожидание. Шаги. И в них все, радость, надежда, отчаянье и безумие. И снова тишина. Рей чувствовал, что что-то не так, какая-то безнадежная тоска и сожаление. Визг, рассекаемого воздуха и на спину Рея опускается плётка. Юноша вскрикнул не ожидая удара и забился, царапая кожу браслетами наручников. Свист плетки и на спине появилась новая ярко-красная полоса. Рей кричал, вырывался, все еще пытался уйти от ударов вжимаясь в стену. И снова голос: - "Не дергайся… ты же знаешь, это очищение… я забочусь о тебе". Рей понимал, это была его вина. Кара за его наглость и самоуверенность. Он еще раз дернулся, а потом собрался с силами и подставил спину под удары, до крови закусывая губы, только бы не кричать. На его спину обрушился град ударов и больше не слова. Боль… с каждым новым ударом, обжигающим кожу. Рей чуть вздрагивал… жутко больно, но с его губ срывались лишь слабые стоны. Он мужественно терпел, с честью перенося наказанье, а в его детских глазах стояли слезы. В конце концов, ноги юноши подогнулись, и он обессилено повис на руках. Кто-то заботливо освободил его от пут и уложил на пол. И то же сладкий шепот: - "Подумай".

Смирительная рубашка. Руки перетянуты ремнями. А вот теперь уже жестокая реальность. И далекий голос: - "Хех… Замечательная картина, как два санитара, с потными, волосатыми руками, тащат тебя под холодный душ". - "Это просто не могло случиться со мной. Нет, этого просто не может быть, это сон". Тихий шепот и терпкий пьянящий аромат увядших роз. - "Ты должен сделать выбор" - "Да, я решил"

Когда санитар, очередной раз как полагается, заглянул в палату, она была пуста.

У тебя нет власти надо мной © 2003 Карри К.А.Э. копирование запрещено