Австралийские вампиры

В культуре аборигенов Австралии присутствовало вампирическое существо йара-ма-йаха-ху. Это был маленький красный человек, приблизительно четырех футов росту, с очень крупной головой и ртом. У него не было зубов, и он просто проглатывал пищу целиком. Кончики пальцев на ногах и руках имели форму присосок, как у осьминога.

Йара-ма-йаха-ху обитал на больших фиговых деревьях, поджидая жертву, и падал на нее. Рассказ о йара-ма-йаха-ху передавался детям, чтобы предостеречь их от побегов из племени, а также как угроза для непослушных детей.

Когда человек стоял под деревом, йара-ма-йаха-ху прыгал на него, присасывался руками и ногами к его телу и тянул из него кровь до тех пор, пока человек не становился слабым и беспомощным, но не до смерти жертвы. Непереваренная часть пищи йара-ма-йаха-ху отрыгивал. По легендам, человек, которого отрыгнуло это существо, был все еще жив и детям предлагалось не оказывать сопротивления, если с ними произойдет такое несчастье — встреча с йара-ма-йаха-ху. Их шансы выжить повышаются, если они позволят ему себя проглотить.

Многократные жертвы становятся все меньше и меньше с каждым нападением, пока не достигают размера самого йара-ма-йаха-ху. Сначала их кожа делается очень гладкой, а потом по всему телу начинают расти волосы. Постепенно они превращаются в одного из мифических лесных существ.